كلية دراسات الحاسوب والاحصاء

عن برنامج بكالوريوس شرف تقانة المعلومات

يمنح هذا البرنامج درجة البكلاريوس (الشرف) فى تقانة المعلومات. تمنح الدرجة فى حال الإكمال بنجاح للخطة الدراسية المجازة والتى تحتوى على 170 ساعة معتمدة تكمل عادة فى أربعة سنوات أكاديمية (ثمانية فصول دراسية).

شروط القبول

يقبل الطلاب لهذا البرنامج وفقا للمعايير والمطلوبات التى تحددها وزارة التعليم العالى والبحث العلمى والإدارة العامة للقبول وأى مطلوبات إضافية أخرى تحددها إدارة الكلية.

فرص العمل

إن فرص العمل لخريجى البرنامج واسعة ومتوفرة فى مجالات متعددة مثل : التعليم، مراكز التدريب الحاسوبى،  الشركات و البنوك ومؤسسات القطاع العام والخاص المحوسبة، مزودى خدمات الإنترنت، شركات إدارة خدمات الإنترنت وغيرها.

مكونات الخطة الدراسية

تشتمل الخطة الدراسية لبكلاريوس تقانة المعلومات على مجموعة من المجالات المعرفية و تفى بمطلوبات التعليم العالى وبمطلوبات نيل درجة البكلاريوس فى تقانة المعلومات وفقا للكلية الإنموذج الصادرة عن لجنة دراسات الحاسوب فى مايو 2005م. الجدول التالى يوضح توزيع الساعات المعتمدة بين هذه المجالات المعرفية.

عدد الساعات المعتمدة لمجالات المعرفة فى تقانة المعلومات:

الساعات لمعتمدة

عدد لمقرراتالمجـــــــال المعرفيالرمـز