2024-03-28 ( 0) ( 3000)

تعاون مشترك بين جامعة كردفان والبنك العقاري والصندوق القومي للإسكان لتنفيذ المشروعات والمرافق السكنية لمنسوبي الجامعة

تم الاتفاق علي التعاون المشترك بين الصندوق القومي للإسكان و التعمير والبنك العقاري وجامعة كردفان للارتقاء بالعملية التعليمية بالجامعه وتنفيذ مشروعات خدمية واستثمارية مختلفة تحقق المصالح المشتركة  فيما بينهم والعمل علي توقيع مذكرة للتفاهم للتعاون في شتى المجالات ذات الصلة بهذه المؤسسات .
جاء ذلك في الاجتماع المشترك الذي تراسه  البروفيسور عبد الله محمد عبدالله يحي مدير جامعه كردفان بمكتبه صباح اليوم  بحضور وفد البنك العقاري المركزي برئاسة الدكتور الهادي عبد الله ادريس ابو ضفائر الامين العام للصندوق القومي للاسكان والتعمير رئيس مجلس ادارة البنك العقاري والاستاذ عثمان عبد العظيم المدير العام للبنك. والاستاذ عبدالكريم ابراهيم مدير الاستثمار والاستاذة اميمة محمد مدير وحدة التمويل الاصغر والاستاذ يحي ابراهيم مدير البنك العقاري فرع الابيض ووكيل جامعة كردفان
وفي بداية الاجتماع رحب البروفيسور عبدالله  مدير الجامعه بزيارة الوفد مشيراُ الي حاجة الجامعه لمثل هذه الزيارات للتعاون مع البنك العقاري لتمويل المشروعات والصندوق لتنفيذ مشروعات الاسكان لمنسوبي الجامعه  والدخول في شراكات استثمارية وفق الخطط الموضوعه..
وقدم نبذة تعريفية عن الجامعة وكلياتها المختلفة
واستعرض الدكتور الهادي ابو ضفائر اهداف الزيارة مشيرا الي انها تجيء لتفقد اداء فرع البنك بالولاية وصندوق الاسكان بالولاية للاطمئنان علي سلامة الأداء وبحث سبل التعاون مع المؤسسات المختلفة بالولاية.
واكد الجاهزية للتعاون مع الجامعة  والمؤسسات الأخرى لتنفيذ مرافق ومشروعات  تساهم  في تهيئة البيئة التعليمية بالجامعه.
 وقدم  المدير العام للبنك للعقاري نبذه تاربخيه عن البنك  مشيرا الي اهتمام البنك لتنمية  موارده المالية بالولاية لتسخر في خدمة انسان الولاية. ودعا الجامعة لتفعيل الأنشطة الإستثمارية والتمويلية المشتركة  مبيناُ ان هذا العام هو عام الإنفتاح علي الولايات لتعزيز التعاون معها.
واكد الأستاذ عبد الكريم ابراهيم مدير ادارة الإستثمار واميمة محمد اسماعيل مدير ادارة التمويل الأصغر بالبنك العقاري استعداد الجهاز التنفيذي بالبنك لتنفيذ كافة المشروعات التي يتم الإتفاق عليها مع إدارة البنك والتي تحقق العائد المجزيء للطرفين من ناحية ماليه وتقديم افضل  الخدمات المصرفية للمستفيدين من العاملين في الجامعه وطلابها.
واكدوا الأستعداد للتعاون مع اسر الطلاب والطالبات  لتقديم تمويل منتج نجاحي للتعليم الذي يوفر التمويل باقساط ميسره.
واوضح الاستاذ عمر سعدان ان صندوق الاسكان  لديه علاقات تعاون متطورة مع عدد من الجامعات والمعاهد والمراكز  المتخصصه في مجال الإسكان لاسيما ابحاث تقنية بدائل البناء وتقليل التكلفة مبينا ان الصندوق جاهز لدراسة احتياجات الجامعه وفتح افاق للإستثمار العقاري.

مشاركة مع