السفارة الفرنسية بالخرطوم والوكالة الجامعية الفرونكفانية تعقدان اتفاقا مع جامعة كردفان لتطوير البحوث العلمية وتبادل الخبرات
مدير الجامعة: الإنفتاح العالمي من مهام المرحلة

اكد البروفيسور محمد النور طه مدير جامعة كردفانانفتاح الجامعة على المحيط الاقليمي والعالمي في مجال البحوث العلمية والتجارب وتبادل الخبرات لمنفعة البلدان وطلاب العلمواوضح خلال لقائه الوفد الفرنسي المكون من السفارة الفرنسية بالخرطوم والوكالة الجامعية الفرونكفانية بالشرق الاوسط اوضح ان الانفتاح يتيح لطلاب واساتذة الجامعة التعرف على الخبرات العالمية والتجارب العلمية مؤكدا ان التدريب والتاهل لهيئات التدريس والعاملين والباحثين من طلاب جامعة كردفان من اولويات المرحلة المقبلة وتناول اللقاء غرض الزيارة الذي تعلق بتجديد الاتفاقيات الموقعة بين الجامعة والجامعات الأعضاء في الوكالة فيما يخص التبادل المعرفي والتدريب والتأهيل واتاحة فرص التعرف على مناهج الجامعات الفرنسية مدير الوكالة الجامعية الفرونكفانية بالشرق الأوسط مسيوايربس ابرا ابان أن الزيارة تركز علىالتأهيل والتدريب والحوكمة وتطوير اداء الاساتذة الجامعيينوتجديد الاتفاقيات الموقعة مع جامعة كردفان مشيداً بمنهجية وعمل مركز دراسات السلام والتنمية بالجامعة مؤمناً على تطوير العمل المشترك بين الوكالة المركز وتوفير المعامل الجيدة للباحثين ، ميشيل روي مستشار التعاون بالسفارة الفرنسية بالخرطوم اوضح أن السفارة تعمل بالتعاون مع ست جامعات بالسودانمن ضمنها جامعة كردفان مشيراً لاستعداد السفارة لابتعاث اكبر عدد من الطلاب الباحثين بجامعة كردفان والتنسيق مع الجامعات والمراكز البحثية الفرنسية مشيراً للإتفاق الموقعفي العام 2012م لاتاحة فرص لجامعة كردفان للمشاركة بالبحوث العلمية في المجالات المختلفةوتمهيد الطريق للدراسات العليابروفيسور عبد الله محمد عبد الله مدير ادارة الجودة والتخطيط الاستراتيجي بجامعة كردفاناشار الى استراتيجية الجامعة في الانطلاق العالمي وتنسيقها مع الجامعات في اروبا والولايات المتحدة الامريكية والجامعات الافريقية في التعاون من خلال الدراسات والبحوث والتجارب العلمية وقدم الشكر للسفارة الفرنسية بالخرطوم والوكالة الجامعية الفرونكفانية للاهتمام بالتدريب وتطوير ووتحديث طرق التدريس الجامعي واتاحة فرص الدراسةبدولة فرنسا هذا وزار الوفد عدد من كليات جامعة كردفان.

إضاءآت حول دورة تأهيل اساتذة جامعات قطاع كردفان Tuesday, 14 August 2018 إضاءآت حول دورة تأهيل اساتذة جامعات... More detail
لجنة عمداء جامعة كردفان تؤيد سياسة انتشار الجامعة بالمحليات لجنة عمداء جامعة كردفان تؤيد سياسة انتشار الجامعة بالمحليات Sunday, 05 August 2018 لجنة عمداء جامعة كردفان تؤيد سياسة... More detail
النهود تستقبل قافلة الاستجابة لهيئة الاغاثة الإسلامية وجامعة كردفان النهود تستقبل قافلة الاستجابة لهيئة الاغاثة الإسلامية وجامعة كردفان Saturday, 04 August 2018 النهود تستقبل قافلة الاستجابة لهيئة... More detail
معهد بحوث الصمغ العربي ودراسات التصحر يقيم يومه الحقلي بغابة خور طقت معهد بحوث الصمغ العربي ودراسات التصحر يقيم يومه الحقلي بغابة خور طقت Saturday, 04 August 2018 معهد بحوث الصمغ العربي ودراسات التصحر... More detail