دورة ادارة المصادر العلمية بمعهد الصمغ العربي ودراسات التصحر
نظم معهد بحوث الصمغ العربي ودراسات التصحر دورة تدريبية حول الانتحال العلمي وادارة المصادر العلمية ومتطلبات النشر بمشاركة عمداء الكليات ورؤساء الاقسام واساتذة الجامعة والادارات المتخصصة واوضحت دكتورة زينب محمد حماد عميد المعهد الجهود العلمية  التي قدمها ميسر الدورة مشيرة لاهمية موضوع الدورة وعلاقته بالبحث العلمي فيما تناول بروفيسور عبدالله محمد عبد الله مدير ادارة الجودة والتخطيط الاستراتيجي ضرورة  تقنين طرق البحث العلمي ونشر ثقافة الجودة والتميز الاكاديمي والابتكار والبحوث المتعلقة بخدمة المجتمع  مشيدا بتنظيم ادارة الجامعة والمعهد  للدورات المتقدمة واستخدامات التكنلوجيا واعمال القياسات المحكمة علي المستوى القومي والعالمي لمعالجة اشكاليات الكتابة العلمية البروفيسور عبد الباسط ادم مريود. ميسر الدورة ابان كيفية الوصول لمخرجات البحث العلمي وقدم شرحا مفصلا لتقييم المشاركات العلمية عبر برامح براعة الاقتراع والمنتجات واشاد بوزارة التعليم العالي والبحث العلمي بتمويلها البحوث وتجويد.المشاريع البحثية التي تخدم المجتمع داعيا لتكوين مجموعات بحثية يتم تمويلها من الوزارة الاتحادية وارتباطها بتمويل المشروعات بناء علي نتائج البحوث ، الى ذلك دعا  البروفيسور احمد عبد الله  عجب الدور مدير جامعة كردفان الى تحقيق المعارف والعلوم مؤكدا ان البحث العلمي يعد من الوظائف العليا بالجامعات وعلامة من  معطيات النقل وقال عجب الدور ان جامعة كردفان تولي اهتماما كبيرا بالبحث وتجويد المخرجات وطرق واساسيات النشر والوصول الي المهارات الناعمة ببقيام  الدورات التدريبية للاساتذة ورؤساء الاقسام بالكليات وشدد مدير الجامعة ان النشر العلمي اضافة  لترقيته للاستاذ الجامعي والتميز يعتبر مورد هاما يسهم في حركة تطور الحياة واكد تقدم جامعة كردفان خطوات مقدرة في الجودة والتميز.

إضاءآت حول دورة تأهيل اساتذة جامعات قطاع كردفان Tuesday, 14 August 2018 إضاءآت حول دورة تأهيل اساتذة جامعات... More detail
لجنة عمداء جامعة كردفان تؤيد سياسة انتشار الجامعة بالمحليات لجنة عمداء جامعة كردفان تؤيد سياسة انتشار الجامعة بالمحليات Sunday, 05 August 2018 لجنة عمداء جامعة كردفان تؤيد سياسة... More detail
النهود تستقبل قافلة الاستجابة لهيئة الاغاثة الإسلامية وجامعة كردفان النهود تستقبل قافلة الاستجابة لهيئة الاغاثة الإسلامية وجامعة كردفان Saturday, 04 August 2018 النهود تستقبل قافلة الاستجابة لهيئة... More detail
معهد بحوث الصمغ العربي ودراسات التصحر يقيم يومه الحقلي بغابة خور طقت معهد بحوث الصمغ العربي ودراسات التصحر يقيم يومه الحقلي بغابة خور طقت Saturday, 04 August 2018 معهد بحوث الصمغ العربي ودراسات التصحر... More detail