هارون والطاهر يخاطبان مجلس جامعة كردفان

عقد مجلس جامعة كردفان الاجتماع الاول دورة الانعقاد الخامسة برئاسة احمد ابراهيم الطاهر رئيس المجلس بقاعة امانة الحكومة  بمشاركة والي شمال كردفان واعضاء حكومته ووزير الدولة بوزارة الضمان  الاجتماعي والقيادات التنفيذية والادارة الاهلية  وهيئة التدريس بالجامعة.
وفي الجلسة الافتتاحية رحب البروفيسور أحمد عجب الدور مدير جامعة كردفان بالحضور مهنئنا رئيس المجلس بثقة رئيس الجمهور وقال جامعة كردفان هي ثمرة ثورة التعليم العالي و ان مجلس الجامعة يوالي مهام العمل بالجامعة ويعتبر قمة المسئولية للمتابعة وتطبيق القوانين معدد المديري الذين تعاقبوا علي الجامعة و المجلس وابان عجب الدور ان الهدف الاساس  للجامعة تقديم الخدمات العلمية والاقتصادية والاجتماعية للمجتمع مثمنا جهود حكومة شمال كردفان ووقفتها في تقديم الخدمات للجامعة.
واكد مولانا ابراهيم الطاهر رئيس مجلس جامعة اهتمامه والمسئولية الكاملة لقيادة المجلس وقال ان العمل بالجامعة يسير بصورة طيبة وان الجامعة تقوم بقيادات ولائية وقومية داعيا الي العمل الدؤب بروح الفريق الواحد  والمحافظة والاهتمام  بالمنشأت وتذليل العقبات والانضباط وسط العاملين مؤكد التزامه بحضور اجتماعات الجامعة  والواجبات والرقابة الدائمة وربطها بالجامعات الاخري داعيا حكومة شمال كردفان الوفقة والمشاركة مشيدا بدور حكومة شمال كردفان في تنفيذ مشروعات النفير ودعا الطاهر  الطلاب الالتزام بمجالات العلم والمعرفة والابداع وروح الاخاء ونبذ العنف والتفرقة من جانبهم.
وتناول مولانا احمد هارون والي شمال كردفان مسيرة النشأة والتطور للجامعة ووعي المجتمع واهتمامه بالتعليم والقيادة الملكية لمشروعات النفير بالولاية  مشيدا بتفاعل المجتمع  مع الجامعة وكشف عن واجبات الجامعة والمجلس تجاه المجتمعات واشار هارون الي عمل الجامعة  في المرحلة القادمة في عدد من القضايا المهمة والتصدي لها لتحقيق المنفعة داعيا العاملين بالجامعة العمل في زيادة الانتاج والانتاجية وتعزير المعرفة والمشاركة في حل القضايا المهمة مؤكد دعم واستعداد الحكومة للجامعة في كافة الجوانب وغرس روح الارتباط بين المجتمع والطلاب لبناء وطني موحد  داعيا الطلاب بالمثابرة. والاجتهاد واكتساب المعرفة.
هذا وقد تخللت الجلسة الافتتاحية  عرض فلم وثاتقي بالخدمات التي تقدمها جامعة كردفان وتكريم عدد من الشخصيات.

إضاءآت حول دورة تأهيل اساتذة جامعات قطاع كردفان Tuesday, 14 August 2018 إضاءآت حول دورة تأهيل اساتذة جامعات... More detail
لجنة عمداء جامعة كردفان تؤيد سياسة انتشار الجامعة بالمحليات لجنة عمداء جامعة كردفان تؤيد سياسة انتشار الجامعة بالمحليات Sunday, 05 August 2018 لجنة عمداء جامعة كردفان تؤيد سياسة... More detail
النهود تستقبل قافلة الاستجابة لهيئة الاغاثة الإسلامية وجامعة كردفان النهود تستقبل قافلة الاستجابة لهيئة الاغاثة الإسلامية وجامعة كردفان Saturday, 04 August 2018 النهود تستقبل قافلة الاستجابة لهيئة... More detail
معهد بحوث الصمغ العربي ودراسات التصحر يقيم يومه الحقلي بغابة خور طقت معهد بحوث الصمغ العربي ودراسات التصحر يقيم يومه الحقلي بغابة خور طقت Saturday, 04 August 2018 معهد بحوث الصمغ العربي ودراسات التصحر... More detail