مدير جامعة كردفان يخاطب ورشة تحديث مناهج التدريس بكلية الاداب

خاطب بروفيسور احمد عبد الله عجب الدور مدير جامعة كردفان ورشة تقويم وتقييم مناهج التدريس بكلية الاداب بالجامعة بمشاركة عمداء الكليات واعضاء هيئة التدريس بالكلية واكد مدير الجامعة اهمية مراجعة وتحديث المناهج من فترة لاخرى لمواكبة التطورات العلمية ومقارنة الدراسات والبحوث بالواقع ودعا عجب الدرور اساتذة الجامعة لاجراء تحديث علمي على كل مناهج الكلية في الجوانب النظرية التطبيقية وفق رؤية استراتيجية محكمة وقال إن انطلاقة الورشة العلمية وفق الخطة الاستراتيجية تعد بداية للعام الدراسي الجديد لكل كليات الجامعة عبر مشروع تحديث البرامج والمناهج فيما تناول بروفيسور عبد الله محمد عبد الله مدير ادارة الجودة والتخطيط الاستراتيجي بجامعة كردفان اهمية مؤائمة المحتوى التدريسي لكليات الجامعة للأبعاد الثقافية والعقدية للامة مشيرا الى ان هذه الورشة تعتبربداية انطلاقة العمل وفقا للخطة الاستراتيجية للجامعة للعام 2017- 2020م والتي من اهم اهدافها تقييم وتحديث البرامج التعليمية التي تنفذ عبر مشروع تطوير وتحديث البرامج التعليمية والانشطة المختلفة وقال عبد الله هذه الورشة تعتبر من الانشطة المحققة لهذا الهدف الى ذلك اكدت الدكتورة جميلة جلال الدين عميد كلية الاداب ان ورشة تقييم المناهج بالكلية عمل متواصل يتم بعد كل فصل دراسي لاستافادة الطلاب من تحديث البرامج الاكاديمية وخرجت الورشة بتوصيات علمية شملت إضافة مقرر الدراسات السودانية حسب موجهات التعليم العالي وتوظيف المطلوبات لمصلحة الطالب في مجال تخصصة بجانب وزن الساعات التدريسية وضبطها وتميز مواد التخصص من مطلوبات الجامعة أوالكلية مع ترتيب المقررات / كما اوصت ورشة كلية الاداب بتطوير قسم الدراسات الإسلامية الي كلية في الاعوام المقبلة .

إضاءآت حول دورة تأهيل اساتذة جامعات قطاع كردفان Tuesday, 14 August 2018 إضاءآت حول دورة تأهيل اساتذة جامعات... More detail
لجنة عمداء جامعة كردفان تؤيد سياسة انتشار الجامعة بالمحليات لجنة عمداء جامعة كردفان تؤيد سياسة انتشار الجامعة بالمحليات Sunday, 05 August 2018 لجنة عمداء جامعة كردفان تؤيد سياسة... More detail
النهود تستقبل قافلة الاستجابة لهيئة الاغاثة الإسلامية وجامعة كردفان النهود تستقبل قافلة الاستجابة لهيئة الاغاثة الإسلامية وجامعة كردفان Saturday, 04 August 2018 النهود تستقبل قافلة الاستجابة لهيئة... More detail
معهد بحوث الصمغ العربي ودراسات التصحر يقيم يومه الحقلي بغابة خور طقت معهد بحوث الصمغ العربي ودراسات التصحر يقيم يومه الحقلي بغابة خور طقت Saturday, 04 August 2018 معهد بحوث الصمغ العربي ودراسات التصحر... More detail