مجلس الاساتذة  يمنح عددا من الدرجات العليا للدكتوراه والماجستير والدبلوم العالي

تراس البروفيسور احمد عبد الله عجب الدور مدير جامعة كردفان رئيس مجلس الاساتذة احتماع المجلس رقم 68 والذي منح عددا من الدرجات العليا للدكتوراه والماجستير والدبلوم العالي في التخصصات المختفلة وقال مدير الجامعة ان المرحلة المقبلة تشهد تطور كبيرا في البرامج الاكاديمية وتاسيس البنيات التحتية وقدم دكتور سلام عبد الفضيل عميد الدراسات العليا توصية مجلس الدراسات بمنح الدرجات العلمية واشاد المجلس بدور العمادة وامانة الشؤن العلمية وجهودهما العلمية في مراجعة البحوث ومناهجها ومنح المجلس درجة البكالريوس الشرف.

لخريجي كليات الطب والعلوم الصحية والتربية والاداب والحاسوب والدراسات التجارية ومعهد المصارف كما قدم دكتور مشعل عبد القادر صالح تنويرا ع عن الاتفاقية التي تمت بين جامعة كردفان وجامعة اوهان الصينية لانشاء المركز السوداني الصيني لمعلومات علوم الارض وتناول مشعل تفاصل الاتفاقية التي نصت على التعاون في المجالات المشتركة عن دراسات علمية بمناطق بالسودان لتحديد الموارد المائية واستخدامات الاراضي.

وتكوين قاعدة بيانات حديثة لتقديم الحلول المتكاملة في مجال علوم الارض وتصميم الخرائط الجيلوجية والهيدروجيلوجية وححدت الاتفاقية التي قدمت لمجلس اساتذة جامعة كردفان مهام المركز الصيني السوداني والتي تعلقت بالدراسات والاستشارات والتدريب للاساتذة وطلاب البحث العلمي الى ذلك اجاز المجلس قيام مركز كردفان للتاريخ والاثار والتراث وقسم علم النفس بكلية الاداب كما قدمت دكتورة سلمي الطاهر النور عميد كلية المجتمع البرامج التي نفذتها الكلية تجاه المجتمع هذا وراجع المجلس اللوائح والاساسيات التي تتعلق بالمنهج الدراسي والبحوث العلمية.

إضاءآت حول دورة تأهيل اساتذة جامعات قطاع كردفان Tuesday, 14 August 2018 إضاءآت حول دورة تأهيل اساتذة جامعات... More detail
لجنة عمداء جامعة كردفان تؤيد سياسة انتشار الجامعة بالمحليات لجنة عمداء جامعة كردفان تؤيد سياسة انتشار الجامعة بالمحليات Sunday, 05 August 2018 لجنة عمداء جامعة كردفان تؤيد سياسة... More detail
النهود تستقبل قافلة الاستجابة لهيئة الاغاثة الإسلامية وجامعة كردفان النهود تستقبل قافلة الاستجابة لهيئة الاغاثة الإسلامية وجامعة كردفان Saturday, 04 August 2018 النهود تستقبل قافلة الاستجابة لهيئة... More detail
معهد بحوث الصمغ العربي ودراسات التصحر يقيم يومه الحقلي بغابة خور طقت معهد بحوث الصمغ العربي ودراسات التصحر يقيم يومه الحقلي بغابة خور طقت Saturday, 04 August 2018 معهد بحوث الصمغ العربي ودراسات التصحر... More detail