عميدة كلية المجتمع بجامعة كردفان تشارك في منتدي الزيارات التعليمية  لمشروع المساواة النوعية والصحة الانجابية بجامعة الاحفاد
شاركت الدكتوره سلمى الطاهر النور عميدة  كلية المجتمع بجامعة كردفان في منتدى الزيارات التعليمية لمشروع المساواة النوعية والصحة الانجابية الذي نظمته جامعة الاحفاد وصندوق الامم المتحدة للسكان ومؤسسة التعاون البريطانية مع الشركاء الوطنين  واوضحت الدكتورة نفيسه محمد البدري مديرة مركز قريس بجامعة الاحفاد الهدف من الزيارات التعليمية هو تكاتف الجميع وتوحيد جهد الشركاء من ولايات السودان والجامعات المختلفة لمحاربة ختان الاناث وضمان استمرارية البرامج التي يتم تنفيذها عبر الشركاء بتبادل الخبرات وفتح افاق لنقل التجارب وتطبيقها بالوسائل المختلفة لمحاربة ختان الاناث من جانبه اشاد الدكتور/ الحبيب الصادق مستشار صندوق الامم المتحدة للسكان بالجهد الكبير الذي بذل من الشركاء في محاربة ختان الاناث وطالب بتكثيف العمل وتجويده وتطبيق التجارب والخبرات المختلفة لمحاربة ختان الاناث وتقليل وفيات الامهات وابراز النقله النوعية للمجتمع من خلال البرامج والتوعية لضمان التمويل المستمر للمشروعات القادمه من صندوق الامم المتحدة للسكان هذا وقد استعرض في المنتدى تقارير الرحلة التعلمية لتخلي عن ختان الاناث لولايات شمال كردفان وكسلا والقضارف وولاية الخرطوم وقدم الاستاذ ياسر سليم احمد  منسق البرامج والتدريب والمنظمات بكلية المجتمع جامعة كردفان تقرير مميزا عن الرحلة التعلمية من  شمال كردفان لولاية القضارف موضحا الاستفادة الكبيرة في نقل الخبرات والتجارب وتطبيقها على مجتمع الولاية  من جهة أخرى  التقت عميد كلية المجتمع بجامعة كردفان وزيرة التعليم العالي والبحث العلمي بروفيسور سمية ابو كشوة ودكتور عطا المنان بخيت وزير الدولة بالخارجية حيث بحثت اللقاء  سبل التعاون بين هذه المؤسسات ومؤسسات التعليم العالي ذات العلاقة بالمجتمع.
كما عقدت الدكتورة سلمى الطاهر النور اجتماعا مع الدكتورة خالده ابراهيم مديرة دائرة كليات المجتمع بوزارة التعليم العالي والبحث العلمي استعرضت البرامج التي تقدمها الكلية للمجتمع عبر مراكزها المنتشره في محليات الولاية المختلفة   والدور الكبير والنقلة النوعية التي احدتتها في توعية المجتمع في المجالات الصحية والثقافية والاقتصادية والدينية بالاضافة لخطط الكلية المستقبلية في زيادة عدد المراكز وتكثيف البرامج والاهتمام بالبنية التحتية للكلية  للنهوض بمجتمع الولاية في كافة النواحي المختلفة من جانبها اشادت الدكتورة خالده ابراهيم بالدور الكبير الذي تقوم به كلية المجتمع بجامعة كردفان في خدمة وتنفيذ رسالة التعليم تجاه المجتمع كما اوضحت اهتمام وزارة التعليم العالي بتنمية المجتمع السوداني عبر كليات المجتمع بالجامعات السودانية.

إضاءآت حول دورة تأهيل اساتذة جامعات قطاع كردفان Tuesday, 14 August 2018 إضاءآت حول دورة تأهيل اساتذة جامعات... More detail
لجنة عمداء جامعة كردفان تؤيد سياسة انتشار الجامعة بالمحليات لجنة عمداء جامعة كردفان تؤيد سياسة انتشار الجامعة بالمحليات Sunday, 05 August 2018 لجنة عمداء جامعة كردفان تؤيد سياسة... More detail
النهود تستقبل قافلة الاستجابة لهيئة الاغاثة الإسلامية وجامعة كردفان النهود تستقبل قافلة الاستجابة لهيئة الاغاثة الإسلامية وجامعة كردفان Saturday, 04 August 2018 النهود تستقبل قافلة الاستجابة لهيئة... More detail
معهد بحوث الصمغ العربي ودراسات التصحر يقيم يومه الحقلي بغابة خور طقت معهد بحوث الصمغ العربي ودراسات التصحر يقيم يومه الحقلي بغابة خور طقت Saturday, 04 August 2018 معهد بحوث الصمغ العربي ودراسات التصحر... More detail