أول دكتوراه في الجيولوجيا لخريج من قسم الجيولوجيا جامعة كردفان

من جامعة الصين لعلوم الأرض

شهدت جامعة الصين لعلوم الأرض بمدينة أوهان يوم الثلاثاء 24/5/2016م مناقشة رسالة مبعوث جامعة كردفان الطالب / حسن عبدالسلام مصطفى إدريس للحصول على درجة الدكتوراه في الجيولوجيا. ولقد أجازت لجنة التحكيم الرسالة بعد مناقشتها ومنحت الطالب حسن درجة الدكتوراه بتقدير ممتاز.

وقد جاءت الرسالة بعنوان (دراسة الوصف الصخري والتحول والآثار التكتونية لصخور الأمفيبولايت في عصر البروتوزويك بمنطقة كيوانجي شمال غرب الصين). ولقد توصلت الدراسة إلى العديد من النتائج، التي يمكن تعميمها على مناطق بالسودان تساعد على المزيد من الفهم للظواهر والبيئات الجيولوجية ومن بينها مناطق الصخور المتحولة في ولايات كردفان الكبرى.

والجدير بالذكر بأن الدكتور/ حسن كان قد تحصل على درجة الماجستير في موضوع العلاقة بين التحول والتراكيب الجيولوجية في منطقة جبل كردفان. ويعتبر الدكتور حسن عبدالسلام المحاضر بقسم الجيولوجيا هو أول خريج من قسم الجيولوجيا بكلية العلوم جامعة كردفان يتحصل على درجة الدكتوراه في الجيولوجيا.

إدارة العلاقات العامة والإعلام والتوثيق

2016/5/26م

إضاءآت حول دورة تأهيل اساتذة جامعات قطاع كردفان Tuesday, 14 August 2018 إضاءآت حول دورة تأهيل اساتذة جامعات... More detail
لجنة عمداء جامعة كردفان تؤيد سياسة انتشار الجامعة بالمحليات لجنة عمداء جامعة كردفان تؤيد سياسة انتشار الجامعة بالمحليات Sunday, 05 August 2018 لجنة عمداء جامعة كردفان تؤيد سياسة... More detail