إنطلاقة أسبوع الأديب الأول بكلية الآدب جامعة كردفان

عميد الطلاب يؤكد أهمية دور الطلاب في الإستقرار الاكاديمي

نظمت كلية الآداب بجامعة كردفان صباح اليوم الأحد 26/1/2020م بمجمع خورطقت الجامعي أسبوع الأديب الاول تحت شعار قف شامخاً عانق هناك الانجما يكفيك فخراً أن تكون أديبا. حيث أكد الدكتور/ صالح عمر توتو عميد شؤون الطلاب ممثل مدير الجامعة إهتمام العمادة بالإنشطة اللاصفية للطلاب وتطوير قدراتهم ومهاراتهم في المجالات الإبداعية الثقافية المختلفة مشيراً لرعايتهم الشخصية لكل المبدعين من الطلاب مؤكداً سعي العمادة الجاد لتحقيق إستقرار أكاديمي متميز من خلال نشر ثقافة روح التسامح والإنسجام بين الطلاب. من جانبه حيا الدكتور/ عبدالعليم محمد أسماعيل عميد كلية الآداب طلاب الكلية على المبادرة الحية والإيجابية للعمل الثقافي المميز وأكد أن الكلية سوف تشهد في الأيام القادمة ثورة ثقافية وادبية غير مسبوقة تعكس تنوع تراث وثقافات أهل السودان موضحاً أن الطلاب يمثلون قادة المستقبل الزاهر للبلاد وفي الاثناء أعلن عبدالعليم تبني إدارة الكلية لكل أنواع النشاط الثقافي والإجتماعي والرياضي لطلاب الكلية. رئيس أسرة طلاب كلية الآداب الطالب/ النور علي النور أوضح أن أسبوع الأديب الاول يأتي ضمن خطة مصفوفة العمل الثقافي الذي تتبناهوا الأسرة لهذا العام مشيراً إلى ضرورة تكاتف جميع الطلاب ونبذ العنف الطلابي والإهتمام بالإستقرار الأكاديمي وإتباع سياسة قبول الآخر وإحترام تعددنا الثقافي والأثني وذلك لخلق مجتمعي جامعي واعي ومدرك لقيادة السودان مؤكداً إهتمام الاسرة بالمناشط اللاصفية والوقوف مع الطلاب في كل قضاياهم الاكاديمية والخدمية.

هذا واحتوى الأسبوع على معارض وفلكلور ومعارض تشكيلية ومعرض للكتب الثقافية والادبية بالإضافة لإبداعات الطلاب الثقافية المختلفة من الشعر والغناء الوطني الحديث الذي أبدع فيه كورال كلية الآداب بجامعة كردفان.