جامعة كردفان تستضيف ورشة التغيرات المناخية للزرعة الذكية بالقرن الافريقي

خاطب البروفيسور محمد النور طه مدير جامعة كردفان انطلاقة ورشة التغيرات المناخية للزرعة الزكية بالقرن الافريقي والتي اختصت الانشطة بالبحوث الزراعية والتي تقام  بدعم من الوكالة النرويجية للتنمية الزراعية بالتعاون بين بين محطة البحوث الزراعية وجامعة كردفان وجامعتي هواسا وميكلي باثيوبيا. وجامعة النرويج لعلوم الحياة واكد البروف طه تعاون الجامعة مع المنظمات الداعمة للانشطة الزراعية بالمنطقة وابان ان الجامعة ترحب بالشراكات الذكية لتقديم الخدمة لانسان المنطقة عبر البحوث العلمية مشيدا بالدعم اللوجستي والفني لمخرجات.الورشة فيما اوضح دكتور الجيلاني عبد الله مدير محطة البحوث الزراعية بالابيض ان الورشة تعني  بتدريب.المزارعين علي التقانات الحديثة وتنمية الجامعات بالقرن الافريقي اضافة الي تمويل طلاب الدراسات العليا وتقديم البذور المحسنة وتعليم الطرق الزراعية الحديثة بالمناطق ذات الهشاشة.كما اكد مندوب المؤسسة النرويجية  تعاونهم مع جامعة كردفان لتحقيق الاهداف العامة للتعاطي مع المتغيرات المناخية بكردفان ومنطقة القرن الافريقي.

الراصد - مجلة جامعة كردفان

البروفيسور سلام عبدالفضيل نائبآ لمدير جامعة كردفان أصدرت وزارة التعليم العالي والبحث...

Compteur de visiteurs

Aujourd'hui428