مجلس عمداء جامعة كردفان يستدعي كل طلاب السنة النهائية وكل الآداب ودفعتين في الطب في 31 يوليو والتربية والحاسوب 14 أغسطس

عقد مجلس عمداء جامعة كردفان اجتماعه الدوري صباح اليوم الأربعاء 29/6/2016م برئاسة البروفسير/ أحمد عبدالله عجب الدور مدير الجامعة رئيس المجلس وذلك للنظر في استئناف الدراسة بالجامعة.

هذا فقد قدم الساداة عمداء الكليات تنويراً عن موقف التقويم الدراسي قبل إغلاق الجامعة.

هذا فقد أكد البروفسير/ عجب الدور أن الجامعة قد شاركت عدة لجان لدراسة ظاهرة العنف الطلابي لوضع الحلول لذلك مركزاً أن الجامعة قد نسقت مع صندوق رعاية الطلاب لإحكام الضبط في الداخليات أما في مقرات الجامعة فقد أوضح عجب الدور أن إدارته قد اتخذت عدة ضوابط في مقدمتها منع أي نشاط في الحرم الجامعي لحين تشييد مكان مخصص لأنشطة الطلاب بعيداً عن قاعات المحاضرات ويشمل ذلك احتفالات الأستقبال والتخرج والمخاطبات السياسية والندوات العامة ويستثنى من ذلك الأنشطة القومية كمهرجان الإبداع الطلابي الذي تنظمه وزارة التعليم العالي والبحث العلمي.

مضيفاً أن الجامعة لن تسمح بدخول أي طالب للحرم الجامعي إلا بعد إبرازه البطاقة الجامعية وسوف لن يسمح لأي طالب لم يكمل إجراءات التسجيل بدخول الجامعة أو حضور المحاضرات.

من جانبه أكد الأستاذ/ محمد الحسن أمين صندوق رعاية الطلاب بولاية شمال كردفان الذي شارك في الاجتماع بدعوة من إدارة الجامعة أكد على التعاون والتنسسيق الكامل بين الجامعة والصندوق بما في ذلك عدم تسجيل أي طالب للسكن بالمدينة الجامعية ما لم يكمل إجراءات تسجيله بالجامعة.

وبعد نقاش مستفيض قرر المجلس استدعاء كل طلاب السنة النهائية الخريجين على مستوى البكالريوس والدبلوم بكل كليات الجامعة المختلفة وكل طلاب كلية الآداب والدفعتين 23 و24 طب لاستكمال الامتحانات التي بدأوها قبل إغلاق الجامعة وذلك في يوم الأحد الحادي والثلاثين من يوليو 2016م كما قرر المجلس استدعاء طلاب كليتي التربية ودراسات الحاسوب من غير الخريجين في يوم الأحد الرابع عشر من أغسطس القادم.

هذا فقد اختتم البروفسير / عجب الدور مدير جامعة كردفان رئيس مجلس عمداء الجامعة في تصريح خاص أن الطلاب سيجدون طريقة مختلفة في تطبيق اللوائح والنظم الإدارية والأكاديمية ولائحة سلوك الطلاب مشدداً على تطبيق لائحة حضور المحاضرات والحزم في تطبيقها من أجل المحافظة على الطلاب الحريصين على الدراسة وتجتهد أسرهم في انتظار يوم تخرجهم.موجهاً الطلاب بمراجعة موقع الجامعة الإلكتروني لمزيد من التفاصيل.

إدارة العلاقات العامة والإعلام والتوثيق

2016/6/29م

الراصد - مجلة جامعة كردفان

البروفيسور سلام عبدالفضيل نائبآ لمدير جامعة كردفان أصدرت وزارة التعليم العالي والبحث...