الكاميرا تسجل عشرات المواطنين يحتشدون للحصول على خضروات البيوت المحمية ويطالبون الجامعة بالتوسع في المشروعات الإنتاجية

سجلت كاميرا موقع جامعة كردفان الإلكتروني احتشاد عشرات المواطنين والمواطنات في وقت مبكر من صباح يوم الأحد 12/ 6/ 2016م أمام مقر البيوت المحمية بمركز وسط الجامعة للحصول على الخضروات الطازجة من طماطم وخيار وفليفلة وذلك بحصور الدكتور/ عبدالرحمن الشريف عبدالرحمن وكيل الجامعة.

هذا فقد أبدى المواطنون الذين التقتهم كاميرا الموقع الإلكتروني سعادتهم بمبادرة الجامعة بتوفير الخصروات نوعية متميزة من الخضروات في شهر رمضان وباسعار مناسبة تتفوق على السوق بجودة المنتج والسعر وقد أبدى أحدهم إعجابه بالتجربة مطالباً إدارة الجامعة بمزيد من الإنتاج مع إدخال أصناف أخرى تلبي متطلبات الأسرة السودانية.

وفي سؤالنا للمهندس زراعي / فتح الرحمن إبراهيم مدير البيوت المحمية عن الكميات المنتجة أشار إلى أنهم بدأوا يحصون في الأسبوع ثلاث مرات بدلاً عن إثنتان لتدافع المواطنين والعاملين بالجامعة والمؤسسات الأخرى حيث تم اليوم حصاد (200) كجم من الطماطم و(40) من الخيار و(100) من الفليفلة وقد نفذت كلها في لحظات وقد نقلنا ملاحظات الكاميرا للسيد/ مدير البيوت المحمية المتمثلة في أن الكميات المنتجة لم تفِ باحتياجات المواطنين الذين حضروا مشيراً إلى أن الإنتاج سوف يتزايد في الأيام المقبلة.

إدارة العلاقات العامة والإعلام والتوثيق

2016/6/12م

الراصد - مجلة جامعة كردفان

البروفيسور سلام عبدالفضيل نائبآ لمدير جامعة كردفان أصدرت وزارة التعليم العالي والبحث...