ملخص جلسات اليوم الثاني للمؤتمر العلمي لاختصاصيي علم الأمراض والبروفسير/ عجب الدور يوضح أن مخرجات المؤتمر تؤسس لبروتوكولات منظمة الصحة العالمية للثماني سنوات القادمة

واصل المؤتمر العلمي الثالث عشر لإختصاصيي علم الأمراض أعماله ليومه الثاني بتأريخ 22/11/2015م في نادي الشرطة بالخرطوم في مجموعات عمل وفي تصريح للبروفسير/ أحمد عبدالله عجب الدور مدير جامعة كردفان أن البروفسير/ على عبدالساتر الأستاذ بجامعة الخرطوم قد قدم ورقة عمل لمجموعة أمراض الأنسجة تناول فيها الأورام السرطانية للغدة الدرقية والطرق المختلفة لتشخيصها والمشاكل التي تواجه المريض.

كما قدمت البروفسيرة الألمانية / آنيت ورقة مشتركة مع الروفسير/ عباس عجيمي الألماني من أصل سوداني تناولا فيها أورام الأنف والجيوب الأنفية ومستجدات وتصنيف وترتيب المرض بهدف الإستعداد لاستقبال النسخ الجديدة من منشورات منظمة الصحة العالمية الخاصة بتصنيفات الأمراض التي تجدد كل ثمانية سنوات.

كما أشار البروفسير/ عجب الدور إلى أن مطلع العام القادم سيشهد نشر المنشورات الجديدة التي تعتمدها منظمة الصحة العالمية لثانية سنوات من 2016 إلى نهاية 2023م مضيفاً أن أوراق العمل قد قد قدمت نتائج مهمة عن التجويف الأنفي والجيوب الأنفية والأورام العصبية وأورام الغدد اللميفاوية الجديد في تشخيصها وتصنيفها والوصفات العلاجية ما يمكن أن يصاحبه من أدوية حديثة مشيراً إلى أن مجموعة أمراض الأنسجة قد اطلعت على نتائج بحوث ثلاثة من طلاب الدكتوراة عن ملخصها النتائج البحثية الحديثة التي يمكن أن تساهم في رفد بروتوكولات منظمة الصحة العالمية بمعلومات وموجهات تدعم العمل الصحي.

إدارة العلاقات العامة والإعلام والتوثيق

22 /11/2015م

الراصد - مجلة جامعة كردفان

البروفيسور سلام عبدالفضيل نائبآ لمدير جامعة كردفان أصدرت وزارة التعليم العالي والبحث...