مجلس عمداء جامعة كردفان يحدد ضوابط صارمة لتدريب الأساتذة وإكمال الرسالة في وقتها المحددة ويعتمد ترقية بروفسير وستة أستاذ مشارك

عقد مجلس عمداء جامعة كردفان اجتماعه الدوري رقم (3) برئاسة البروفسير/ أحمد عبدالله عجب الدور مدير الجامعة رئيس المجلس وذلك صباح اليوم الأربعاء 15/7/2015م بمكتب مدير الجامعة لمناقشة عدة موضوعات في مقدمتها توزيع فرص التدريب لأعضاء هيئة الدريس للعام الحالي والنظر في توصية لجنة الترقيات لترقيات بعض أعضاء هيئة التدريس بالجامعة.

هذا فد استهل المجلس اجتماعه بمتابعة تنفيذ قرارات وتكليفات الإجتماع السابق.ومن ثم استعرض المجلس فرص التديب لأعضاء هيئة التدريس للعام 2015م حيث قدمت أمينة الشؤون العلمية الفرص المتاحة التي قوامها أربعة وعشرين فرصة دكتوراه وخمسة ماجستير بينما الإحتياج الحقيقي للكليات هو ستين درجة خمسة وثلاثين دكتوراه وخمسة وعشرين ماجستير هذا فقد تمت التوصية على إنشاء إدارة أكثر تخصصاً للتدريب تحدد معايير دقيقة للتدريب تحدد بموجبها التخصصات الفرعية المطلوبة بجانب إجراء ضوابط واصحة لتحديد متابعة الأساتذة المبعوثين وفترة ابتعاثهم كما تمت الموازنة بين المبعوثين العام الماضي والاحتياج وقد تم التوزيع مع مراعاة الإحتياج الفعلي للقسم المعني.

من جهة أخرى استعرض مجلس عمداء جامعة كردفان مقترح ترقيات بعض أعضاء هيئة التدريس لدرجة أستاذ وأستاذ مشارك وذلك بعد أن تقدم الأساتذة للترقية ومن ثم قدمت كل مستندات الترقي للجان تحكيم لعدد سبعة أساتذة واحد لدرجة الأساتذية وستة لدرجة الأستاذ المشارك وبعد نقاش أجاز المجلس منح درجة الأستاذية للبروفسير/ مريود النو مريود وستة آخرين درجة الأستاذ المشارك في واحد في كلية الموارد و ثلاثة في الآداب و إثنان في التربية.

وفي خواتيم الإجتماع قدم وكيل الجامعة مقترح لجنة تحسين أوضاع العاملين بالجامعة مشيراً إلى أن اللجنة المكونة برئاسته وعدد من العمداء قد اطلعت على مقررات ثلاثة عشرة جامعة مختلفة في السودان فيما يتعلق بالعبء الإداري وووضع الامتحانات وتصحيحها والإشراف على الرسائل العلمية وغيره فقد تأكدت اللجنة أن جامعة كردفان هي أقل الجامعات تحسيناً مالياً لوضع الأساتذة وبقية العاملين في مواقع الجامعة المختلفة.حيث أخذ المجلس علماً بالمقترح على أن يطرح المقترح في بداية العام الجامعة القادم في سبتمبر 2015م.

إدارة العلاقات العامة والإعلام والتوثيق

15 /7/2015م

الراصد - مجلة جامعة كردفان

البروفيسور سلام عبدالفضيل نائبآ لمدير جامعة كردفان أصدرت وزارة التعليم العالي والبحث...