جامعة كردفان

معامل الحاسوب

The university's Computer Labs

Slide item 17

مجلس عمداء جامعة كردفان يشيّد بانجازات البروف عجب الدور وطه يؤكد على ريادة الجامعة ومواصلة مسيرتها التعليمية

جامعة كردفان تعلن العاشر من سبتمبر بداية للعام الدراسي للطلاب الجدد والاول من اكتوبر لطلاب الهندسة

أعلن بروفيسور أحمد عبد الله عجب الدور مدير جامعة كردفان عن بدء الدراسة للطلاب الجدد الذين تم قبولهم للعام الحالي في العاشر من شهر سبتمر القادم وتحدد لطلاب كلية الهندسة الاول.من اكتوبر وذلك لتداخل الدفعات وقال لدى تراسه إجتماع مجلس عمداء الكليات والذي بحث جاهزية الجامعة والكليات ﻹستقبال الطلاب الجدد وتهيئة  البيئة الدراسية قال ان الوزارة اﻹتحادية حريصة في خطتها الإستراتيجية لزيادة القبول وذلك بفتح نوافذ عديدة للتعليم العالي بجانب الثبات علي مطلوبات الجامعات الحكومية القائمة، وابان عجب الدور أن نتيجة القبول العام حققت الربط المخطط لجامعة كردفان حسب موجهات الوزارة ، وتناول عمداء الكليات جاهزيتهم  لإستقبال الطلاب الجدد في التاريخ المحدد. متناولين البيئة الدراسية من قاعات وورش عمل.
 كما أستمع المجلس لتقربر حول إستعداد الصندوق القومي لرعاية الطلاب حول تهيئة  المجمعات السكنية للطلاب قدمه الأستاذ.  محمد أحمد  أمين الصندوق بشمال كردفان. وفي ذات الصدد أبان د. عبد الرحمن الشريف وكيل الجامعة الجهود الإدارية والفنية والمراجعات العامة بالقاعات ومواقع الخدمات المقدمة للطلاب وتطرق بروفيسورعبد الله محمد عبدالله مدير إدارة الجودة والتخطيط اﻹستراتيجي الى رؤية الجامعة  من خلال الخطة الإستراتيجية التي أجازها مجلس الجامعة في دورة إنعقاده الخامسة مشيرا ان الإستراتيجية التي أجازها مجلس الجامعة في دورة انعقاده الخامسة  تؤكد أهمية الجودة والتميز الأكاديمي في المادة العلمية وجودة بحوث الطلاب والتطور التقني للوصول للقياسات العالمية  في التعليم العالي.
 هذا وقدم مدير جامعة كردفان  تنويراً لمجلس العمداء حول مخرجات الإجتماع الأول لمجلس الجامعة في صورته الجديدة  التي أثمرت عن إجازة المراكزوالأقسام الجديدة وإجازة الخطة الإستراتيجية للجامعة وانشاء المركز السوداني الصيني لعلوم الأرض ومركز كردفان للتاريخ والتراث والأثار وقسم علم النفس بكلية الأداب وملامح خطة وميزانية العام 2018م بجانب التامين على المشاريع الإستثمارية والخدمية وقبول الطلاب الوافدين بجامعة كردفان.