توصيات ومخرجات الملتقى العلمي الرابع لعمداء كليات التمريض السودانية

أجاز الملتقى العلمي الرابع لعمداء كليات التمريض بالجامعات السودانية والذي إستضافته جامعة كردفان في ختام أعماله جملة وعددا من التوصيات والمخرجات الهامة .حيث شدد الملتقى على ضرورة عمل مصفوفة للإستفادة من مخرجات الملتقى .كما دعا لتمليك الحوجة التدريبية للممارسين وتحديد الدورات الحتمية في المسارالمهني وتبني تطبيق نظام تمريضي موحد في تدريب الطلاب. والعمل على وضع قوانين ولوائح تلزم الكليات بتطوير المخرجات ومهنة التمريض مع ضبط الجودة في التعليم عبر التدريب كما دعا الملتقى وشدد على ضرورة تنظيم برامج توعوية وتدريبية لكل العاملين في التمريض للوصول لعناية تمريضية فائقة. والإهتمام بتدريب الخريجين والمتابعة في المستشفيات كما تم إختيار  الدكتورة جميلة محمد حامد نائب عميد كلية الطب لبرنامج علوم التمريض بجامعة كردفان  رئيسا لجمعية كليات التمريض السودانية للدورة القادمة 2018 -2019م وأمن الملتقى علي قيام ورشة تدريبية لشرح المنشور 5 -15 لكل الفريق بالحقل الطبي وأن تتبنى الكليات النظيرة تطبيق نظرية نايتنجيل على أن تحدد كل كلية مستشفى بالولاية كما تم الإعلان  عن ولاية شمال كردفان​ نقطة إنطلاقة للخدمة التمريضية المتميزة في ختام توصيات الملتقى.

إضاءآت حول دورة تأهيل اساتذة جامعات قطاع كردفان الثلاثاء، 14 آب/أغسطس 2018 إضاءآت حول دورة تأهيل اساتذة جامعات... More detail
أمانة الشؤون العلمية تنظم الدورة الحتمية للجامعات الحكومية- قطاع كردفان أمانة الشؤون العلمية تنظم الدورة الحتمية للجامعات الحكومية- قطاع كردفان الإثنين، 06 آب/أغسطس 2018 أمانة الشؤون العلمية تنظم الدورة... More detail
لجنة عمداء جامعة كردفان تؤيد سياسة انتشار الجامعة بالمحليات لجنة عمداء جامعة كردفان تؤيد سياسة انتشار الجامعة بالمحليات الأحد، 05 آب/أغسطس 2018 لجنة عمداء جامعة كردفان تؤيد سياسة... More detail
النهود تستقبل قافلة الاستجابة لهيئة الاغاثة الإسلامية وجامعة كردفان النهود تستقبل قافلة الاستجابة لهيئة الاغاثة الإسلامية وجامعة كردفان السبت، 04 آب/أغسطس 2018 النهود تستقبل قافلة الاستجابة لهيئة... More detail