والي شمال كردفان يخاطب الملتقي الرابع لعمداء كليات علوم التمريض السودانية

خاطب مولانا أحمد محمد هارون والي شمال كردفان بحضور الوزراء وقادة العمل التشريعي ومدراء الجامعات خاطب ختام الملتقي الرابع لعمداء كليات التمريض الذي تقيمه الجمعية العلمية لكليات التمريض بالتعاون مع جامعة كردفان تحت شعار التعليم التمريضي المتميز لخدمة تمريضية أمنة ومتطوره وأكد الوالي إهتمام حكومة الولاية بتطوير العمل الطبي وصولاً للتميز في تقديم الخدمات الصحية ممتدحاً الأدوار الكبيرة التي ظلت تلعبها جامعة كردفان في دعم وإسناد البرامج المجتمعية وتوفير الكوادر الصحية وابان الوالي ان الاستثمار في الانسان وتاهيل الكوادر اصبح من جوازب الإستثمار الإقتصادي وقال إن قيام كلية لعلوم التمريض دافع ومحفز لتجويد العمل التمريضي.

دكتور عبدالله حسين فكي وزير الصحه أوضح أهمية ملتقي كليات التمريض والولاية تتأهب لتكون عاصمة للسياحة العلاجية واستعرض وزير الصحه النتائج الطبية التي خرجت بها المؤتمرات الطبية التي إستضافتها الولاية.

البروف محمد النور طه مدير جامعة كردفان هنا أسرة التمريض بقيام الملتقي بحاضرة الولاية متعهداً بتبني الجامعة لكل المبادرات التي تدعم تطور وإرتقاء الخدمات العلاجيه دعماً لنفير نهضة الولاية مجددا تأكيد الجامعة لتوفير الكوادر الطبية المعينة علي تنفيذ برنامج السياحه العلاجيه وقال إن وجودهم بقاعة أمانة الحكومه له دلالات خاصة ومعاني كبيرة تتجسد فيها رمزية نفير نهضة الولاية.

الدكتورة فتحية عثمان مكي عووضة رئيس جمعية العلمية لكليات التمريض السودانية ابانت أن كليات التمريض بالسودان بلغت 48كلية ممايؤكد الإهتمام المتعاظم بالتمريض بالسودان وقالت أن الملتقي لقاء دوري ظلت تقيمه الجمعية من أجل الإرتقاء بالتمريض وقالت إن قيام الملتقي بالولاية جاء وفاءا وعرفان لما قدمته حكومة الولايه من خلال نفير النهضة للمجال الصحي متمنية أن يصل علم التمريض للمستويات التي وصلتها الدول المتقدمة داعية لقيام كلية منفصلة لعلوم التمريض بالولاية.

د جميلة محمدحامد منسق الملتقي نائب العميد لبرنامج علوم التمريض أوضحت أن الملتقي يهدف لتسليط الضوء علي النتائج التي وصل إليها علم التمريض والإستفاده من الإيجابيات وتلافي السلبيات وصولاً للتميز.

هذا وتم تكريم عدد من الشخصيات التي أسهمت في نجاح الملتقي.

إضاءآت حول دورة تأهيل اساتذة جامعات قطاع كردفان الثلاثاء، 14 آب/أغسطس 2018 إضاءآت حول دورة تأهيل اساتذة جامعات... More detail
أمانة الشؤون العلمية تنظم الدورة الحتمية للجامعات الحكومية- قطاع كردفان أمانة الشؤون العلمية تنظم الدورة الحتمية للجامعات الحكومية- قطاع كردفان الإثنين، 06 آب/أغسطس 2018 أمانة الشؤون العلمية تنظم الدورة... More detail
لجنة عمداء جامعة كردفان تؤيد سياسة انتشار الجامعة بالمحليات لجنة عمداء جامعة كردفان تؤيد سياسة انتشار الجامعة بالمحليات الأحد، 05 آب/أغسطس 2018 لجنة عمداء جامعة كردفان تؤيد سياسة... More detail
النهود تستقبل قافلة الاستجابة لهيئة الاغاثة الإسلامية وجامعة كردفان النهود تستقبل قافلة الاستجابة لهيئة الاغاثة الإسلامية وجامعة كردفان السبت، 04 آب/أغسطس 2018 النهود تستقبل قافلة الاستجابة لهيئة... More detail