إنطلاقة الورش التدريبية بملتقي كليات التمريض السودانية بجامعة كردفان

خاطب دكتور عبد الله حسين فكي وزير الصحة إنطلاقة الورش التدريبية المتزامنة مع إنعقاد الملتقي الرابع لعمداء كليات علوم التمريض السودانية الذي تستضيفه جامعة كردفان في الحادي عشر من مايو الحالي. وثمن الوزير إستضافة الجامعة للملتقي المهم مشيرا لرؤية الولاية لتوطين العلاج وتأسيس المراكز والمستشفيات ومواصلة دورات التدريب المستمر لتجويد الخدمة الطبية مشيدا بإهتمام جامعة كردفان  بموضوع التمريض مشيرا  أنه من أساسيات الطب وتطرق فكي لعددا من التجارب العالمية وعلاقتها بخدمة الإنسان والخبرات التراكمية وجدد وزير الصحة عزم جكومة الولاية لتحديد مسار التمريض وخلق شراكات داخل وخارج السودان.

فيما أعلن البروفيسور محمد النور طه مدير جامعة كردفان خطة الجامعة لترفيع قسم التمريض بكلية الطب والعلوم الصحية  إلي كلية مشيدا بموضوعات الورش المتعلقة برعاية الطفل الوليد والرعاية الصحية والحالات الحرجة والأسعافات الأولية ومبادرة سليمة. وأكد مدير الجامعة الأهتمام  بالتوصيات ومخرجات الملتقي الداعمة للعمل الصحي والعلمي بالجامعة.

وأوضح  البروفيسور عبد السلام محمد حمد الغكي عميد كلية الطب والعلوم الصحية أهمية علوم التمريض وتأسيس القسم بكلية الطب وترفيعها من درجة دبلوم التمريض الي البكالريوس.هذا وستنعقد الجلسة الأفتتاحية لملتقي كليات التمريض مساء يوم الجمعة 11/ 5 بقاعة أمانة الحكومة بتشريف والي ولاية شمال كردفان.

إضاءآت حول دورة تأهيل اساتذة جامعات قطاع كردفان الثلاثاء، 14 آب/أغسطس 2018 إضاءآت حول دورة تأهيل اساتذة جامعات... More detail
أمانة الشؤون العلمية تنظم الدورة الحتمية للجامعات الحكومية- قطاع كردفان أمانة الشؤون العلمية تنظم الدورة الحتمية للجامعات الحكومية- قطاع كردفان الإثنين، 06 آب/أغسطس 2018 أمانة الشؤون العلمية تنظم الدورة... More detail
لجنة عمداء جامعة كردفان تؤيد سياسة انتشار الجامعة بالمحليات لجنة عمداء جامعة كردفان تؤيد سياسة انتشار الجامعة بالمحليات الأحد، 05 آب/أغسطس 2018 لجنة عمداء جامعة كردفان تؤيد سياسة... More detail
النهود تستقبل قافلة الاستجابة لهيئة الاغاثة الإسلامية وجامعة كردفان النهود تستقبل قافلة الاستجابة لهيئة الاغاثة الإسلامية وجامعة كردفان السبت، 04 آب/أغسطس 2018 النهود تستقبل قافلة الاستجابة لهيئة... More detail