إنعقاد المؤتمر الثالث للجمعية العلمية لكليات الآداب بالجامعات السودانية بالأبيض

ممثل والي شمال كردفان دعمنا متواصل لتطور العلم وطلابه

أكد المهندس حميدة حمد حميدة وزير الموارد المائية والطاقة والتعدين ممثل والي شمال كردفان أن التعليم هو حجر الزواية لنهضة الأمة وتقدمها وإزدهارها وقال خلال مخاطبته فاتحة وأعمال مؤتمر الجمعية العلمية لكليات الآداب بالجامعات السودانية الذي تستضيفة جامعة كردفان قال إن إستضافة الجامعة. تعد فاتحة خير للعلم والعلماء ومحل فخر لحكومة الولاية مشيدا بأدوار الجامعة في  المجالات العلمية والبحوث وإدخال التقانات الحديثة وابان حميدة وقوف حكومة الولاية مع كل اطروحات الجامعة ومشروعات تطورها فيما رحب البروفيسور محمد النور طه مدير جامعة كردفان بعمداء الآداب بالجامعات السودانية وأكد أن الجامعة ستجني ثمار ومخرجات المؤتمر الثالث في جوانب طرق التقويم العلمي مشيرا لإرتباط العلم بتقدم ونهضة الأمة واشار البروفيسور إدريس سالم رئيس الجمعية العلمية لكليات الآداب إلي تأسيس الجمعية وأدوارها في التطور الأكاديمي ودعم مخرجات العملية التعليمية وجدد سالم عزم الجمعية علي مواصلة مشوارها العلمي والعملي وتعميق الصلات والعلاقات بين العمداء بالسودان مشيدا بالتطور الكبير الذي شهدته جامعة كردفان والتوسع في أقسام كلية الآداب وشمولها للعلوم الإنسانية وكانت الدكتورة جميلة جلال الدين عميد كلية الاداب بكردفان قد عددت الأهداف الكلية لإنعقاد المؤتمر وملحقاته من تقويم العمليات التدريسية وتواصل جدولة المؤتمرات بالجامعات السودانية ..هذا وكرمت الجمعية والي شمال كزدفان والعمداء السابقين بكلية الآداب بجامعة كردفان وعدد من الشخصيات التي أسهمت في تطوير مسيرة الكلية.

إضاءآت حول دورة تأهيل اساتذة جامعات قطاع كردفان الثلاثاء، 14 آب/أغسطس 2018 إضاءآت حول دورة تأهيل اساتذة جامعات... More detail
أمانة الشؤون العلمية تنظم الدورة الحتمية للجامعات الحكومية- قطاع كردفان أمانة الشؤون العلمية تنظم الدورة الحتمية للجامعات الحكومية- قطاع كردفان الإثنين، 06 آب/أغسطس 2018 أمانة الشؤون العلمية تنظم الدورة... More detail
لجنة عمداء جامعة كردفان تؤيد سياسة انتشار الجامعة بالمحليات لجنة عمداء جامعة كردفان تؤيد سياسة انتشار الجامعة بالمحليات الأحد، 05 آب/أغسطس 2018 لجنة عمداء جامعة كردفان تؤيد سياسة... More detail
النهود تستقبل قافلة الاستجابة لهيئة الاغاثة الإسلامية وجامعة كردفان النهود تستقبل قافلة الاستجابة لهيئة الاغاثة الإسلامية وجامعة كردفان السبت، 04 آب/أغسطس 2018 النهود تستقبل قافلة الاستجابة لهيئة... More detail