جامعة كردفان

جامعة كردفان تستضيف أسبوع الإرشاد التعديني

استضافت كلية العلوم بجامعة كردفان الأسبوع الإرشادي للتعدين الذى تنظمه الشركة للموارد المعدنية.
وفي الإحتفال المقام على شرف المناسبة  أكد المهندس كمال بله رئيس المجلس الاعلي للبيئة ممثل وزير الموارد المائية والطاقة والتعدين حاجة الولاية لأسبوع الإرشاد التعديني مشيرآ إلي مخلفات.التعدين وتاثيرها.علي البيئة فيما رحب بروفيسور عبد الله محمد عبد الله مدير جامعة كردفان بالنيابة بالشركة السودانية مؤمنا علي الشراكة الذكية بين الجامعة والشركة لتقنين العمل في مجالات.التعدين والجيلوجيا وأكد عبدالله إستعداد الجامعة وطلاب كلية العلوم لإجراء البحوث والدراسات العلمية التي تحقق مطلوبات الإستثمار في المعادن وأبان مدير جامعة كردفان أهمية الأسبوع الإرشادي الذي تقيمه الشركة لتكامل.الأدوار كما أشار مدير الشركة والمشرف علي الحملة الإرشادية إلي توفير الرقابة علي عمليات التعدين وترقية معايير البيئة والسلامة لكل الشركات والأفراد والعاملين بحقول.التعدين إلى ذلك دعا الأستاذ التجاني عبد الوهاب ممثل المجلس التشريعي الشركات للقيام بواجب المسؤلية الإجتماعية تجاه المجتمع من تنمية وحماية وتوفير الخدمات من أجل تحقيق الرضا العام وأكد أن التعدين.أصبح موردآ مهما لتغيير الحياة الإقتصادية بولاية شمال كردفان وأعلن  دكتور السر يعقوب على عميد كلية العلوم إستعداد الطلاب لقيادة حملة التنوير بمخاطر مخلفات التعدين وإجراء البحوث العلمية لتحديد الأثر الإجتماعي الإقتصادي لإنسان المنطقة. والمساهمة في إيجاد الحلول لمشاكل التعدين الأهلي بإتباع الوسائل العلمية في هذا الجانب.