مدير جامعة كردفان يشيد   بجهود كلية المجتمع وشركائها في خدمة الطلاب والمجتمعات المحلية.
...........................

أشاد البروفيسور / بابكر كرامة عبدالله مدير جامعة كردفان بالجهد الكبير والمقدر الذي تقوم به كلية المجتمع بالتعاون مع صندوق الامم المتحدة للسكان في تبني مشكلات المجتمع المختلفة  ووضع الحلول العلمية لها من خلال مراكزها المنتشرة في محليات الولاية  اضافة لدورها الرئيسي في خدمة الطلاب وتهيئة البيئة الصحية للتحصيل الاكاديمي الجيد  ،جاء ذلك لدي مخاطبته اليوم البرنامج الثاني لتوزيع حقيبة متعلقات النظافة الشخصية لمجتمعات الكلية بمحليتي شيكان وبارا لعدد (28)  مجتمع وتدشين معدات تعقيم القاعات والمعقمات والكمامات لحماية الطلاب الممتحنين من وباء كورونا  وأكد البروفيسور / كرامة إهتمام الجامعة بتطوير المجتمعات المحلية ورفع قدراتها بنشر الوعي  والمعرفة عبر برامج كلية المجتمع وإكسابهم مهارات التعامل مع ظروف الحياة الاقتصادية والاجتماعية والصحية.
فيما أوضح الدكتور / عبدالرحمن احمد محمد عميد كلية المجتمع أن هذا البرنامج يجۑ۽ ضمن خطة الكلية التي وضعتها في تقديم الخدمات للمجتمع لتحقيق رسالتها   وادوارها المجتمعية عبر انتشارها بمحليات الولاية المختلفة  معددا الخدمات الجليلية التي نفذتها الكلية للمجتمع في الفترة السابقة بنشر الوعي  وتوزيع  المعقمات لمكافحة جائحة كورونا بالتعاون مع لجنة الطوارۑ۽ بالجامعة.
ودعا الدكتور عبدالرحمن  لإحكام المزيد من التنسيق والتكامل مع كليات الجامعة الآخرﻯ لتهيئة البيئة الدراسية  الجيدة للطلاب وتحقيق الاستقرار الاكاديمي بالجامعة
مؤكدا ان الفترة المقبلة سوف تشهد انفتاح كبير من الكلية علي كل مجتمعات الولاية لتقديم الخدمات لاكبر عدد ممكن من المجتمع.
الدكتور / شيخ الدين ابراهيم مدير صندوق الامم المتحدة للسكان أشاد بالشراكة الممتميزة مع كلية المجتمع بجامعة كردفان التي اسهمت في تنفيذ العديد من البرامج الهامة في خدمة المجتمع خاصة التي تتعلق بنشر الوعي بمخاطر وبا۽ كورونا ومحاربة العادات الضارة.

تقويم اﻷخبار

September 2020