إستئناف الإمتحانات بكلية الطب جامعة كردفان

بدأ اليوم بجامعة كردفان استئناف إمتحانات كلية الطب لعدد (94) من طلاب السنة النهائية الخريجين بحضور الدكتور احمد رجب مدير عام وزارة الصحة والرعاية الاجتماعية والبروفيسور بابكر كرامة عبدالله مدير جامعة كردفان وعدد من عمدا۽ الكليات.
وقال البروفيسور بابكر كرامة عبدالله مدير جامعة كردفان إن استئناف الإمتحانات جا۽ بعد توقف طويل نسبة لجائحة كورونا وتمت الامتحانات الان وفق عدد من الاحترازات والإشتراطات الصحية مضيفا أن طلاب الطب المتخرجين سوف يسهمون بشكل كبير في تدعيم القطاع الصحي بالولاية ممتدحا مجهودات إدارة كلية الطب في الترتيب والاعداد الجيد وتهيئة البيئة للامتحانات.
من جانبه قال الدكتور محمد احمد عجب عميد كلية الطب إن الترتيب للامتحانات تم وفق الشروط الاحترازية الصحية المتبعة لجائحة كورونا وأشار إلى أن الامتحانات تتم في عدد من تخصصات كلية الطب المختلفة وقال إن هذه الدفعة تمثل اضافة حقيقية للكوادر الصحية وتسهم في معالجة النقص في القطاع الصحي بالولاية.
الدكتور احمد رجب مدير عام وزارة الصحة والرعاية الاجتماعية بولاية شمال كردفان قال إن تأخر تخرج هذه الدفعة أدى إلى نقص كبير في الكوادر الطبية العاملة في الحقل الصحي بالولاية مشيدا بدور كلية الطب بجامعة كردفان واسهامها الكبير في تطوير الحقل الطبي بالولاية مؤكدا حرص الوزارة علي تطوير القطاع الصحي والإهتمام بتدريب الكوادر الطبية.
هذا وسوف تستأنف الجامعة بقية إمتحانات طلاب السنة النهائية من خريجي الكليات الأخري في السادس عشر من شهر اغسطس الجاري.

تقويم اﻷخبار

September 2020