مساعد الوكيل لشئون العاملين:

يكون مسئولاً لدى وكيل الجامعة وعن طريقه لدى المدير عن الأداء المطلوب لإدارة شئون العاملين وتكون له المهام والإختصاصات التالية:

1. تنفيذ شروط خدمة العاملين بالجامعة في المسائل المتعلقة بسياسات الإستخدام ورفع كفاءة العاملين وتنفيذ قوانين ولوائح الخدمة.
  2. إعداد الدراسات والتقدم لإدارة الجامعة بمقترحات محددة حول تحسين ظروف خدمة العاملين بالجامعة بما يوفر الإستقرار الوظيفي.
  3. يتولى سكرتارية لجان التعيين للكادر الأكاديمي وغير الأكاديمي، لجان تجديد عقودات العمل، لجنة المستخدمين ولجنة شئون الأفراد كما يكون مسئولاً عن متابعة تنفيذ قرارات وتوصيات تلك اللجان.
  4. يتولى إعداد ميزانية الفصل الأول كما يتولى ضبط ومتابعة تنفيذها بالتنسيق مع المراقب المالى.
  5. يضطلع بالترتيبات المتعلقة بالإمتيازات التي يتمتع بها العاملون بالجامعة بموجب لائحة أو قانون.
  6. يكون مسئولاً عن النظم المتعلقة بفوائد ما بعد الخدمة للعاملين بالجامعة.
  7. يكون مسئولاً عن الإجراءات الخاصة بالتعيينات والترقيات وتنقلات العاملين غير الأكادميين والعمال في الإدارة الرئيسية للجامعة.
  8. يتولى التنسيق مع إدارة الكليات في المسائل المتعلقة بالتعيين والترقيات والتنقلات للعاملين من الموظفين والعمال بتلك الإدارات.
  9. إعداد ومتابعة تنفيذ الخطة العامة وبرامج التدريب الخاصة بالإداريين والموظفين والعمال بالجامعة وفقاً للموجهات القومية والمتطلبات الفعلية.
  10. يكون مسئولاً من شئون نقابات العاملين.
  11. تنفيذ أي مهام أُخرى متعلقة بشئون الأفراد يوكلها له الوكيل.